lunes, 30 de septiembre de 2013

Nopales con chile guajillo


A pesar de ser una receta muy sencilla es muy versátil.

La puedes usar para quesadillas, tostadas, para poner encima de pollo o carne asada, como guarnición, para sopa, tacos, en fin para lo que se te ocurra.

Ingredientes necesarios:

* nopales cortados en tiras delgadas

* cebolla cortada muy finito

* cilantro picado

* chile guajillo sin semillas y cortado en tiras delgadas ( con tijeras quedan perfectos )

* sal

* orégano

* aceite


Los nopales los pones a cocer en agua previamente caliente. Los cocinas hasta que cambien de color y estén suaves.

Los escurres y enjuagas muy bien bajo el chorro de agua para quitar la baba.

En un sartén pones un poquito de aceite , ya caliente pones la cebolla y los nopales.

Sazonas con sal y orégano y los dejas a fuego bajo hasta que estén muy suaves y sin posible baba.

Agregas las tiras de chile y cocinas 4 minutos más y listo.

Con la lumbre apagada, mezclas el cilantro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario