lunes, 8 de abril de 2013

Quinoa con arroz


Delicioso y muy nutritivo.

Ingredientes necesarios:


ARROZ INTEGRAL

* 1/2 taza de arroz integral

* 3 tazas de caldo de pollo


QUINOA

* 1/2 taza de quinoa

* 1 taza 1/2 de caldo de pollo


EXTRAS


* 1/2 cebolla morada chica finamente picada

* 1 taza de elotes amarillos

* cilantro picado al gusto

* 2 cucharadas de mantequilla



ARROZ: Pones el arroz con el caldo en una olla y lo dejas cocinar a fuego bajo hasta que el líquido evapore.  Pareciera que se va a batir pero es el almidón que suelta este arroz, lo mezclas con cuchara de madera y ya casi al final cuando no tenga casi líquido lo destapas y lo vas mezclando para integrar el almidón.  Lo dejas reposar un poco con la olla destapada. Este arroz queda más durito y medio pegajoso, no queda el grano tan suelto.

QUINOA: La quinoa la enjuagas en un colador fino bajo el chorro de agua, esto es para quitar un ligero sabor amargo que tiene, pero que al cocinarse se quita.

Lo pones en la olla con el caldo y dejas cocinar a fuego bajo hasta que evapore el líquido.

Pareciera que se bate pero no es así, una vez que esté seco lo dejas destapado.

PLATILLO FINAL: En una olla amplia pones la mantequilla a derretir, agregas la cebolla y los elotes. Dejas suavizar la cebolla.

Integras la quinoa y el arroz y mezclas para juntar todos los ingredientes, ya para servir pones el cilantro y lo mezclas.

Sirves y disfrutas de un gran platillo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario